![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/77/cc/c3a3a6c3a9182b8589a3ea94d64eabc8.jpg)
厚揚げ焼いたのはとても好きなんです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/59/b6/fc72ce55cc4501e48917688a8cf90231.jpg?1633830327)
ただ焼いてネギとショウガと七味唐辛子で
ちびちび食べるのが以前のスタイルでした。
その後次男の食欲に合わせる形で
たっぷりのひき肉をとろみをつけて餡にして
厚揚げにかけて食べるのをしばらくやりました。
しかし、ダイエットをするには
少しずついろいろなところを削っていかなければ。
(まるで食べない、とかはリバウンドする)
それでひき肉をやめて
ネギのみじん切りをたっぷり入れた味噌を
厚揚げに挟み込み
上から溶けるチーズをかけて
タンパク質とボリュームを出しています。
味噌には少しの砂糖と七味唐辛子を入れてあるので
おかずにも肴にもなる味です。
チーズが焦げたところが美味しいんですけど、
体にはよくないらしいですね💦
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厚揚げの縦半分まで切れ目を入れるのがコツで
菜箸を置いて切りすぎないよう気をつけてます。
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