前から気になっていたミルフィーユ鍋
チャレンジしてみましたが
ガサツさが如実に現れてしまい
キレイなミルフィーユになりません。
ギチギチに詰めたつもりなんですが
多分最初の一手目がまずかったんだと思います。
味付けは出汁と酒と生姜と醤油。
白菜から旨味はたっぷり出ましたが
「わあ〜!」という感想は
ひとつも聞けませんでした。
昨日テレビで見ていたので
里芋の煮物を出したところ
「お?冷凍野菜か?」
「💢💢💢生からだよ!💢💢💢」
「なんだ冷凍野菜を上手く調理したのかと」
「わざわざ中国産の里芋が食べたいの!?💢」
不毛な会話です、、、
ふたことめには「テレビは嘘を言ってる」と
自分だけ賢そうなことを言う割には
冷凍里芋を美味しく煮る方法に感心したら
それがどこの国の生産か考えてもみない。
生殺与奪の権を他人に委ねるな!!
(冨岡義勇ふうに)
ですよ。
わたしは自分で考えて調べて
お財布と相談しながら食べて飲んで
長生きします。
息子も成人するまでは面倒見ます。
でも賢しらに頭でっかちな論理だけ振りかざす
暴君の話は聞きません。
今日のメニュー
ミルフィーユ鍋
里芋と厚揚げの煮物
カブとにんじんの浅漬け
玄米雑穀ご飯
お米が切れそうになっていて
ヒヤヒヤしていたんですが
Amazonの配達員さんが
雪の中来てくれて安心しました。
お疲れ様でございます。
ミルフィーユ鍋 美味しいですよね!
ただ、重ねるのが面倒臭い😅
里芋も 美味しい季節ですよね~
私も冷凍里芋は苦手かな😅
やっぱり 生からが1番美味しい😋
こんばんは
コメントありがとうございます😊
白菜に豚の旨みが沁みるのが早い感じがします。大根でもミルフィーユできるようなので、またやってみます。