先日は塩麹とニンニクとハーブで漬けた
鶏肉を焼いたりしたんですが、
やっぱり温かいものが欲しくなるんですよね。
しかし何点も作る余裕はないので
温かいものなら一つドーンとする方が
コストは下がります。
それで今日はロールキャベツトマト味。
国産のロールキャベツが手に入ったので
作ってみることにしました。
(私はロールキャベツをロールするのが下手)
やはり出汁は「くばらの野菜だし」
もう手放せません❤️❤️❤️
ちょっと迷ったのですが、
3分だけ圧力をかけました。
寒い夜にホカホカの汁物はたまりませんね。
出汁の出たスープが少し残ったので、
明日はそれをもとに何か煮ようと思います。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます