昨夜焼いた豚トロネックが残っていたので、
お昼はそれを食べました。
家のものは残り物をなかなか食べてくれないので。
以前は
「半端に残すなら不味くなる前に食べちゃお」
と考えて行動してましたが、
今は食事療法が必要な身の上。
回数を分けなければなりません。
そんなわけで今夜は控えめな食卓。
次男はカボチャの煮物も苦手なのですが
なんでも食べられるようになりなさい、と
忖度せずに食卓に出しています。
今日のメニュー
塩鮭
カボチャの煮物
水菜のサラダ
玉ねぎとわかめの味噌汁
カブの浅漬け柚風味
亭主は外で食べてきたらしく、
わたしが風呂から上がったら
全てラップして冷蔵庫に入ってました。
それなら連絡すればいいのに!
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます