栄養士さんに、
なるべく和食、なるべく魚、と指導されてます。
でも魚料理のバリエーションは貧弱です。
山国育ちなので…
最近はムニエルなども覚えてきましたが、
煮魚はブリ大根以外は手が出せません。
今日はいつもの塩鮭。
でも安い鮭は身も薄いし、脂も少ないし、
食べ応えがないんですよね。
そこで冷蔵庫と相談して
片隅に追いやられていたブロッコリーとエビを
ニンニクとオリーブオイルで炒めました。
ほうれん草もおひたしでなく胡麻和えに。
これでだいぶボリュームが出たと思います。
中学生の次男は鮭がしょっぱいと、
ご飯をお代わりしていました。
甘塩だからと振り塩したのがやり過ぎだった模様。
今日のメニュー
塩鮭
ほうれん草の胡麻和え
ブロッコリーとエビの炒め物
厚揚げの煮物
キャベツと油揚げの味噌汁
味噌汁は多めに作って
明日の昼のわたし用です。
お昼も和食と指示されているので。
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