柔らかいふきのとうがたくさん手に入ったので
ふき味噌を作りました。
自家製なので薄味だし添加物無しだし
そんなには日持ちしないと思います。
美味しいうちに食べようと思うんですけど
こういうものにはやっぱり白いご飯が合う。
日頃は寿司以外では白飯を食べませんが
今日は誘惑に負けました。
でも…
焼肉だからってビール飲んじゃったから
オーバー気味だなあ。
今日のメニュー
きんぴら入り焼肉
大根とパプリカのマリネ
ジャーマンポテト(残り物)
ふき味噌
ほうれん草と油揚げの味噌汁
エビスビール350ml
ご飯🍚
酸味のあるものが苦手な夫が
「こんなに要らない」と言って
マリネを半分も残しました。
捨てるしか無い。
食べられないなら手をつける前に取り分けるべきだし、だいたい配られた分量は黙って食べるのが大人でしょ?
子どもか!?
(子どもの次男はそんなことしない)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます