子供の頃から食べ慣れていた
「ニラせんべい」と呼ばれる
ニラの薄焼き(薄いお好み焼きみたいな)。
昔は小麦粉とニラだけだったので
お醤油をつけて食べていました。
その後韓国料理のチヂミを知り、
よく似た料理があるのは
やはり地理的に近いからかしら?と思い。
今回、なんとなく食べたくなって
お好み焼きの粉に
卵と出汁を入れて焼きました。
意外にもふっくらできてしまい
美味しいんだけれど薄焼きではなくなってしまいました。
母の作ったものとは違うけれど
次男が美味い美味いと言って
ニラをたくさん食べたからまあよしとします。
作り方を変えてまたチャレンジします。
チヂミよりはお好み焼きの方が好きなので、私もふっくらの方が好きかも😋
色々混ぜてみても美味しそうですね☺️
コメントありがとうございます😊
お返事遅くなりました。
市販のお好み焼きの粉を使うとふっくらが確実です。天かすや桜エビを入れても美味しいと思います!