キャベツを消費しなくちゃいけないので、
(買ったまま忘れてた)
豚バラと炒めてバター醤油風味をつけました。
最近、指示すればフライパンをかき混ぜるくらいはやるようになった次男に、肉が色が変わるまで炒めるように言い、わたしはキャベツをザックザク刻みました。
メインが肉なので、
他は野菜と海藻で固めてカロリー調整。
長芋は次男にとって「天敵」らしいのですが、
好き嫌いはさせません。
今日のメニュー
豚バラとキャベツのバター醤油風味
長芋のスライス
きゅうりともずくの酢の物
ワカメと豆腐とネギの味噌汁
暑くなると野菜がすぐダメになっちゃう💦
全部冷蔵庫に詰め込まなきゃ…
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます