ロールキャベツ…
国産の冷凍のを買ったので
食べるのを楽しみにしていました。
5個入り✖️2袋を
一回で食べるか2回に分けるかで悩み
結局他の野菜を足すことで
2回に分けることに。(ケチ)
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ、エリンギ、
爆発しないように切れ目を入れたソーセージ
と入れていきスープの塩加減を確認してから
ロールキャベツ投入。
落とし蓋をして圧力鍋で10分。
それをやったのが昼食時で、
所用を済ませて出来上がりを確認したのが5時。
まだ鍋がしっかり暖かいんですよ。
もー、ほんとに買ってよかった、圧力鍋。
さて、結論としては
ロールキャベツが小ぶりだったために
「これはロールキャベツ入りのトマト味ポトフでは?」
と言われてしまいました。
たしかにその通り。
でもお代わりの連続で具はなくなったので
「ロールキャベツ入りのトマトポトフ」は
いちおう成功だったみたいです。
残った美味しいスープを何に使おうかな。
今日のメニュー
ロールキャベツ入りのトマトポトフ
パプリカときゅうりのマリネ
フランスパン
ワインを買ってなかったので
ちょっと寂しかったです。
やはり一本くらいは在庫しておかないと…
冷凍の国産ロールキャベツ
買ったことがないです。
今度 買ってみようかしら~😃
スーパーの安いのは中国産なんです。
加工食品で中国産は……ちょっと勇気なくて。
わたしは野菜の宅配を契約してるので、そこで買いました。
今寒いので スープみたいなの良いなあ、
野菜も沢山摂りたいなあ〜で、ポトフになりました。
6人前くらいできました!一人なので 3日くらいポトフ食べることに・・・😅
トマト🍅いいですねえ❣️
トマト加えたり、リゾットみたいにしたり!
あ、キャベツもいいですね。
おはようございます。
コメントありがとうございます😊
煮込むものはたくさん作った方が美味しいですよね!今回トマト味ウケがよかったです。
我が家は最近次男がたくさん食べるので、「明日は残りのスープに野菜を入れて…」などと計算していても、何にも残らず鍋が空っぽになることがしばしばです。
高校生になるとこれからもっと食べるのか〜と思うと恐ろしくなります…