最近水菜のサラダをよく作るのですが、
カサを減らしてたくさん食べるために
塩をしてしんなりさせていました。
契約しているらでぃっしゅぼーやさんから
シャキっとした水菜が届いたので
今回はシャキシャキ感を味わうことに。
丁寧に育てられた野菜は
苦味やエグ味が少なく
野菜本来の香りと味がします。
肉は豚のネックを塩胡椒したもの。
今日の特売品でした。
わたしは家族の半分量です。
今日のメニュー
豚のネック塩胡椒
水菜と大根のサラダ
ニラとネギと卵の中華スープ
河内晩柑
わたしは玄米ご飯
栄養士さんからの指導は
果物は昼間のうちに!なのですが
脂の強いネックを食べたので
スッキリしたくて、これまたらでぃっしゅぼーやから届いた酸っぱいミカンを出しました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます