エアコンの効いた室内にいるのですが、
それでも汗をかきます。
あんまり冷たいものばかり飲み食いしては
夏バテになるからと自重していますが、
やはり冷たいものは喉越しがいい。
そして考えることが面倒になると
大皿料理が登場します。
今日はスティック野菜だけが大皿だったから
まだ、大丈夫かな?
下ごしらえの必要な、
ネバネバ三色和えも作ったし。
(納豆、オクラ、長芋)
でもメインの肉は昨日と同じ味付け、
牛が豚になっただけ。
今日のメニュー
豚バラ肉焼肉風
ネバネバ三色和え
きゅうりとニンジンのスティック野菜
小松菜の味噌汁
わたしは玄米ご飯
それから枝豆の胡麻油炒り煮
酒の肴ですが、
やっぱりビールはやめたので
おかずになりました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます