本格的な減量を初めてやや1ヶ月。
病院へ行くと、膝の手術をしてリハビリに来た友達にばったり会った。
「ん?なんか激やせしてない?私もダイエットするように言われてるんだけど、こんな短期間にどうやって体重へらしたの?」と聞かれた。
炭水化物を食べない。食事の量を減らしていると言うと、「やっぱり食べないしかないのか。。。」と笑っていた。
現在7キロ弱の減量をし、かなり歩けるようになっている。
先生に「かなり減らしたね~」と感心されたが、それ程痛かったと言う事だ。
後はリハビリをしながら様子を見、痛くなったら受診するようにと言われた。
取りあえず若干股関節の変形はみれるが、今の所人工関節の必要はなさそうだと言うことだが100%大丈夫だとは言い切れない。
負担をかけない。体重を増やさない事が必須。
体重は買い物などをして荷物を持った時の事を考えると最低でもあと10キロ減量が必要だ。
2週間前から食べながらの減量となっており、体重の変動がなかったが、ここ数日前から食べても体重はゆる~く減っている。
この調子で毎日少しずつ体重が減ってくれると良いのだが。。。
糖質を極力減らしタンパク質をとれるように、ささみフライの衣に高野豆腐を使ってみた。
高野豆腐をミルで粉にし、小麦ふすま粉をパン粉の代用品として作ったささみフライだが、味に問題は全くなかった。
さっそく茶色い奴がチェックしに来た。。。。