『すももジャム』
材料
すもも 適量
甜菜糖 すももの半量
作り方
①すももを適当に切る
②鍋に切ったすももと、
砂糖を入れて、
混ぜて置いておく
③水分が出て来たら、火にかける
④弱火でグツグツ、焦げないように混ぜながら煮る
⑤好きな固さになったら火を止めて、
瓶に入れ替えて完成
おばあちゃんがくれたすももが、ものすごくすっぱかったのでジャムにしました。
熟したスモモなら、お砂糖を半量も入れなくても良いかもしれません。
このジャムで作ったクッキーが、とても美味しかったので
今度作る時に写真を撮ってアップします・・・・・多分(笑)
材料
すもも 適量
甜菜糖 すももの半量
作り方
①すももを適当に切る
②鍋に切ったすももと、
砂糖を入れて、
混ぜて置いておく
③水分が出て来たら、火にかける
④弱火でグツグツ、焦げないように混ぜながら煮る
⑤好きな固さになったら火を止めて、
瓶に入れ替えて完成
おばあちゃんがくれたすももが、ものすごくすっぱかったのでジャムにしました。
熟したスモモなら、お砂糖を半量も入れなくても良いかもしれません。
このジャムで作ったクッキーが、とても美味しかったので
今度作る時に写真を撮ってアップします・・・・・多分(笑)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます