みみかのいろいろ研究♪

菜食ご飯・お菓子・写真など

すももジャム

2016年07月07日 | ジャム・シロップ・スプレッド
『すももジャム』

材料

すもも           適量
甜菜糖       すももの半量

作り方

①すももを適当に切る



②鍋に切ったすももと、

砂糖を入れて、

混ぜて置いておく

③水分が出て来たら、火にかける

④弱火でグツグツ、焦げないように混ぜながら煮る

⑤好きな固さになったら火を止めて、

瓶に入れ替えて完成

おばあちゃんがくれたすももが、ものすごくすっぱかったのでジャムにしました。
熟したスモモなら、お砂糖を半量も入れなくても良いかもしれません。

このジャムで作ったクッキーが、とても美味しかったので
今度作る時に写真を撮ってアップします・・・・・多分(笑)



最新の画像もっと見る

コメントを投稿