お花見に行った時、桜の花を摘んできて塩漬けを作りました。
桜をサッと洗って
キッチンペーパーで、水気をとる
適当な容器に、桜、塩、桜、塩と交互に入れる
梅酢も入れて重石をして1週間漬ける
1週間したら、桜をクッキングペーパーに乗せて1日干す
キッチンペーパーに移して乾燥するまで干す
乾燥したら、綺麗な瓶に
塩入れて
桜入れて
塩入れて
桜入れて
塩入れて
桜入れて
塩入れて
蓋して完成
何に使ってみようかな~
桜をサッと洗って
キッチンペーパーで、水気をとる
適当な容器に、桜、塩、桜、塩と交互に入れる
梅酢も入れて重石をして1週間漬ける
1週間したら、桜をクッキングペーパーに乗せて1日干す
キッチンペーパーに移して乾燥するまで干す
乾燥したら、綺麗な瓶に
塩入れて
桜入れて
塩入れて
桜入れて
塩入れて
桜入れて
塩入れて
蓋して完成
何に使ってみようかな~