前の会社の先輩の結婚式の引き出物で、
カタログギフトの中から大きめのお鍋を頼み、
先日届いたので、大好きなカレーを作りました
もちろん今回も、ひよこ豆入り。
にんじんと玉ねぎをみじん切りにして鶏の挽肉を使いました。
そもそも、このひよこ豆入りのカレーを作ろうと思ったのは、
「豆は体に良いらしい」という思い込みから、
近所のKALDIでひよこ豆の水煮缶を見つけたのがきっかけ。
だけどもだけど、
今ネットでひよこ豆について調べてみたところ、
ひよこ豆には繊維分と鉄分が多いらしい
知らず知らずのうちに、貧血対策になる食材を選んでいたわけなんです
これからも、ひよこ豆入りカレーいっぱい作って食べよ~っと
大きめのお鍋を選んだのも、カレーを一度にたくさん作りたいと思ったからだし、
この前テレビでカレーを食べると頭が良くなる的なことを見たので、
もっとカレー作る頻度を高くしても良いんじゃないかな~
ゆうちゃんの結婚式でもカタログギフトをいただいたので、
何をいただくか選ばなくっちゃね~。
優柔不断だから、なかなか決められなくって困ります
でも、あれもいいな~、これもいいな~って悩むの楽しいんだよね。
キッチングッズを充実させて、
胸を張って「自炊してます」って言えるようになるといいんだけど・・・。
今のところ、ご飯作るより、
コーヒー淹れるためにキッチンにいる時間の方が多いのは・・・否定できましぇん