昨日の送別会で行ったお店は、
羅豚(らぶ)という、しゃぶしゃぶのお店
またしても共食いだけど、めっちゃおいしかったのー!
お鍋の中はシンプルに、葱と豚肉のみ。
葱の量が、お店の人曰く「1人前3~4本くらい」だそう。
どんどんお肉をお鍋に放り込んで、もりもり食べちゃいました。
このお店は“美味しさと安全性にこだわった黒豚と有機・無農薬野菜を使った豚肉料理店”ということなので、
葱ももちろんですが、
サラダもなんと、生のほうれん草+生のエノキ。
生のエノキを食べるのは初めて。シャキシャキしておいしかった~!
マネージャーのお許しを得て、デザートも別で頼んじゃいましたよ。
グレープフルーツと桃のゼリー。
みんなに「大好きなアイスじゃないの~??」とつっこまれつつ、
「アイスは家でも食べれるので~」と完食しましたとさ。
ぜひまた行きたいなぁ。
↑のあと、2次会はアイリッシュバーに行きました
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/cocktail.gif)
みんながウィスキーとかギネスとかサングリアとか飲む中、
お子ちゃま(とはもう言えない年だけど)のわたしは、“ファジーネーブル”。
なんかさっぱりしたかったので柑橘系、と思ったけどちょっと甘すぎた~。
送別会では結局写真撮れませんでした。。。
残念~。
でも、写真撮るの忘れるくらい楽しかったということです。
あぁ。
お笑いに詳しい元・次長がいなくなって、
レッドカーペットの翌日とかにネタの話ができなくなってしまってつまんなーい。
と昨日の送別会でつくづく実感しました。
続々とメンバーが変わっていくこのチーム。
次は・・・知ってるけどまだ公表できません