フランス料理家のE先生のタルトタタンのワークショップ
色々な作り方がある中で、今日は2つの方法で作りました。
たっぷりのリンゴをバターと砂糖で煮た上に、織り込みパイ生地を作って乗せ、オーブンで焼きます。
出来上がったパイ生地はサクサクとして、バターの香りも甘く、美味しかった!
少し焦げてしまったのは、カラメルがあっと言う間に色づいたから、でも味は美味しかった!
もう一つは、簡単な方法で、パンペルジュ生地を、バターと砂糖で炒めたリンゴの上に乗せて焼く、アングレーズソースも添えて!
秋のリンゴの季節に是非、作りたいお菓子です
先日、TVで栗原晴美さんがタルトタタンの簡単なレシピを紹介していました。
今年のリンゴのシーズンは、タルトタタンが流行しそうですね