Mの美味しいつぶやき

食いしん坊な夫婦が食べ歩いたお店の感想や家での食事中心に書き綴っていく予定です。

坦坦ごまうどん

2007年04月19日 | 
今日は冷凍のうどんを使って以前六三亭で食べた坦坦うどんを再現しようと・・・。 今日のおつまみは ふきと鶏挽の炒り煮 ふきは塩を振って板ずりしてからボイルして筋をひきます。鶏挽を炒めてふきを加え醤油酒味醂で味を入れて水溶き片栗粉でとろみづけ。 酒菜には鶏レバーのかるも煮 鶏レバーを霜降りして片栗粉をまぶして焼きます。そこへかるも地(ウスターソース、醤油、味醂、酒,砂糖)を入れて煎り煮にします。 . . . 本文を読む