Mの美味しいつぶやき

食いしん坊な夫婦が食べ歩いたお店の感想や家での食事中心に書き綴っていく予定です。

かに玉淡雪仕立て

2007年04月11日 | 
家に蟹カマが余っていて、なんちゃってかに玉にしようかなぁと。ただ夫は最近コレステロールを気にしているので卵白だけを使った淡雪仕立てに決定! 今日のサラダは春キャベツを使った一品 さっと茹でたキャベツに揚げたポテトを上から振り掛けました。 ドレッシングがポイント!XO醤に胡麻油、醤油と温泉卵を混ぜた物。これは以前居酒屋さんで食べて美味しくて、教えてもらった物。 そしてかに玉 卵白に生クリーム、カ . . . 本文を読む