三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

4月のご案内

2019-04-05 13:26:06 | お店のお知らせ
こんにちはーー

ここ数日温かな日ですね

今年は桜ももうすこし眺めることが出来そうで
嬉しい春です。

さてさて
かなりご無沙汰しておりました

4月のご案内です




1日〜7日
木曜日11日、18日、25日
そして今月は19日、21日がお休みとなります



8日はホメオパシーセルフケア講座が始まります
少しずつ募集がありまして
お陰様で8名定員に達しましたので締め切りました
店主も一緒に学びます!

15日は金継ぎ講座 2回目
先月は物販部屋にての作業でしたので
全く様子を伺うことが出来ず(涙)
ただただ皆さんの楽しそうな笑い声だけが
聞こえ漏れておりましたーー
今月は作業風景を記録したいと思います!

8日、15日ご希望の方は講座終了後、お昼ご飯(1000円)をご用意致します。
お昼ご飯食べて帰ろうかなぁと考えていらっしゃる方、2日前迄ご予約承っております

20日の第3土曜日は毎月足つぼ&整体の日
昨年末よりお弟子さんが入り
お二人で施術されていて、毎回賑やかです

そして21日は





中津丹羽茶舗さんで20日より始まる
齋藤十郎さんのスリップウエア展で

丹羽茶舗さんの喫茶室にて
耶馬渓「Satta Yasd」と「三日月キッチン」
農薬を一切使わず化学合成肥料を用いない自然栽培のお米を作っている「とくら家の食べるもの」
の1日限定のコラボです
『季節の野菜と自然栽培のお米で創る野菜寿司』
丹羽茶舗さん喫茶室にて
限定30食
お持ち帰りのお寿司もございます

ご予約、お問い合わせは丹羽茶舗さんへお願い致します

齋藤十郎さんの展示会期間中
三日月キッチン
おやつの販売も行います

店主の地元みやこ町産
進農園さんの無農薬栽培の小麦粉を酵母で発酵させた
オーガニックドライフルーツ&ナッツたっぷり
のフルーツケーキ


同じく酵母で発酵させた
オーガニックチョコと自家製はちみつレモン入り
チョコレモンスコーン




その他、数種類焼き菓子をご用意致します

定期的に器などの展示会を行なっている
丹羽茶舗さん
展示会の時、お邪魔して器を購入しております

齋藤十郎さんの器も以前購入しており
今回はご本人にもお会い出来るようなので
とても楽しみ!

先月末、野菜寿司のネタをみんなで考えながら試作&試食の美味しい打ち合わせをして
方向性も決まりました

齋藤十郎さんの器も使わせていただける様なので、是非お楽しみに〜



りんご酵母を起こしたので
久しぶりにパンを焼いて



ツクシを乾燥させながら


満開のモクレンを眺めつつ
パン試食

定休日もそれなりに動きながら



乾燥させて乾煎りしたカラスのエンドウ



同じく庭で収集したなずな



こちらも裏庭に自生しているよもぎを乾燥させて
乾煎りに

春は忙しい‼︎

定休日以外、14時から17時まで
三日月キッチン喫茶室にて
お待ちしております🌙













最新の画像もっと見る

コメントを投稿