三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

再発見

2017-05-02 20:45:30 | 日記
こんばんはーー

ゴールデンウィーク真っ只中ですね!

お店は1日〜5日まで
喫茶の日として13:00〜17:00まで
ゆるりと営業しております

喫茶の日って事で
日頃作りたいなぁ…
でも、ちょっと手がかかるなぁ…
って思っているおやつを1日1つずつ作ってみたりしてます



おやつ その①
ごぼう入りキャラメルナッツタルト



おやつ その②
豆乳寒天
白花豆はちみつ煮
ぽんかんコンフィ添え



おやつ その③
米粉のシフォンケーキ
蓬マーブル
米粉のカスタードソースと粒あん添え

などなど

通常は軽食の日の前日
木曜日 サラダ・スープ・おやつ・パン
の仕込みを朝から晩までしておりまして
一日中パタパタとしております

なので、気持ちの余裕が無いと言いますか…
手の込んだものがなかなか出来ず
ちょっと消化不良気味的な…

そんなモヤモヤ〜〜の気持ちだったのですが
今回、おやつのみに特化した
喫茶の日

1日、じっくりおやつと向き合ってつくる時間は
本当に幸せて楽しくて(๑>◡<๑)

あぁ〜
嬉しい♡
ウキウキしてて

やっぱり「食べる」に関わる事が大好きだー!
って再確認しております

ひとつ
ひとつずつ
作るって
ひとつ
ひとつずつに向き合えますね

本当に作ることが出来る事幸せです

明日も好きを仕事に出来ている事に感謝しつつ
13:00からお待ちしております!



多肉植物の花が咲いたり



外にはいつの間にか知らない花が咲き始めたり



栗の実から
育てた栗の木の葉が伸びてきたり



お隣りさんから頂いたけいおう桜のすくすくと育ってたり


春ですね〜
どうぞ楽しい連休をお過ごしくださいませー









最新の画像もっと見る

コメントを投稿