三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

野菜の味とカタチ

2015-02-22 16:51:44 | 日記
朝から時折激しい雨が
降ったり、止んだり。

今週のお昼ご飯
メインは蓮根ステーキ



皮のまま蒸して、厚めに切って



フライパンでこんがり焼き目をつけて



お醤油と
ピンクペッパーでアクセント
蓮根の自然のカタチ
はぁ~!
素敵と見惚れる


一緒に添える野菜も
丸ごと蒸してから、切って

こちらもこんがりと



里芋
人参

こちらは塩味で
人参の色や切った断面に惚れ惚れして
端っこを味見にパクり
甘いなぁ~
ってまた感動して

野菜の深い味わいを感じつつ
野菜の栄養を頂く事
料理を作るを生業に出来ている事に
感謝と喜びがいっぱいで
毎日、楽しくて幸せだ

それぞれバットに移して



練習続行中の珈琲
朝淹れる事が出来るのは、日曜日だからかな。

土曜日は何となく段取りが少しモタつく
ひととおりこなした日曜日の仕込みはスムーズに進む



開店して4ヶ月過ぎて
少しずつだけど
多分、まだまだしばらくは毎週末そうかも~



最新の画像もっと見る

コメントを投稿