夜分遅くにこんばんは
今週末の定食献立
一応、世の中の季節感を少しだけ意識して洋風なモノに。
金時豆とじゃがいものグラタン
りんごと水菜のサラダ
焼き大根のきびあんかけ
玄米ご飯
お味噌汁
だけど、やっぱりご飯とお味噌汁は外せないなぁ…
だから半分洋風定食かな(*^_^*)
その定食を食べた方から「優しい味」
と感想を頂いて。
それも別々の方から。
「優しい味」ってどういうコトかな?って改めて考えてみた。
思ったのは、予約を頂いて朝から準備を始めていると、今日は授乳中の方が来るなぁ…あの方は妊婦さんだから…子供さんと来られるから…なんて来る方を想い描いていると、あまり刺激の無い方が良いなぁ~と思ったりするから、味がきつくないのかもしれないのかな?
と分析してみた今日。
グラタンソースは野菜の蒸し煮に米粉でとろみを付けて。
今週末の定食献立
一応、世の中の季節感を少しだけ意識して洋風なモノに。
金時豆とじゃがいものグラタン
りんごと水菜のサラダ
焼き大根のきびあんかけ
玄米ご飯
お味噌汁
だけど、やっぱりご飯とお味噌汁は外せないなぁ…
だから半分洋風定食かな(*^_^*)
その定食を食べた方から「優しい味」
と感想を頂いて。
それも別々の方から。
「優しい味」ってどういうコトかな?って改めて考えてみた。
思ったのは、予約を頂いて朝から準備を始めていると、今日は授乳中の方が来るなぁ…あの方は妊婦さんだから…子供さんと来られるから…なんて来る方を想い描いていると、あまり刺激の無い方が良いなぁ~と思ったりするから、味がきつくないのかもしれないのかな?
と分析してみた今日。
グラタンソースは野菜の蒸し煮に米粉でとろみを付けて。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます