三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

優しい味って…

2014-12-20 22:26:32 | 日記
夜分遅くにこんばんは

今週末の定食献立
一応、世の中の季節感を少しだけ意識して洋風なモノに。

金時豆とじゃがいものグラタン
りんごと水菜のサラダ
焼き大根のきびあんかけ
玄米ご飯
お味噌汁



だけど、やっぱりご飯とお味噌汁は外せないなぁ…

だから半分洋風定食かな(*^_^*)


その定食を食べた方から「優しい味」
と感想を頂いて。

それも別々の方から。

「優しい味」ってどういうコトかな?って改めて考えてみた。
思ったのは、予約を頂いて朝から準備を始めていると、今日は授乳中の方が来るなぁ…あの方は妊婦さんだから…子供さんと来られるから…なんて来る方を想い描いていると、あまり刺激の無い方が良いなぁ~と思ったりするから、味がきつくないのかもしれないのかな?

と分析してみた今日。



グラタンソースは野菜の蒸し煮に米粉でとろみを付けて。

最新の画像もっと見る

コメントを投稿