もうすぐ日にちが変わりますが
明日金曜日は軽食の日
2日程前からちょっと腹痛がしてまして
とうとう病院へ行きました
腸炎でしょうねと言われてお薬を飲んを頂きました。
でも、あんまり薬飲みたくないので、朝昼晩と飲む薬を朝だけとか朝と夜とか飲んでたら
やっぱり腹痛が治りませんね( ̄▽ ̄;)
ですが、明日の用意はしております
艶々の紅玉りんごを使って
米粉タタン
届きたてのタナカレンコンさんの
蓮根で
豆腐キッシュの具材を作ったり
蓮根フォカッチャの具材も作りました
明日のスープは白花豆のポタージュ
そして、立冬を過ぎ暦の上では冬になったので
根菜類や海藻を使ってサラダをご用意
パンの仕込みは終わりましたが
今晩は冷え込むらしいので
お布団で一緒に暖まろうかなぁ〜なんて(笑)
パンを焼く前日は毎回ドキドキしながらの就寝
どうか、酵母さんご機嫌よろしくお願いします
豆岳珈琲さんから
デカフェコーヒー
パナマ産のオーガニックコーヒーも届いて
カフェ準備&珈琲豆の販売も準備万端
黒糖ジンジャーシロップ
こちらは粗糖ジンジャーシロップ
カフェのお飲物メニューも揃いました
どうぞ、皆さま暖かくしてお休み下さい
明日はお天気みたいですので、こんな感じの景色でお待ちしております🌙
明日金曜日は軽食の日
2日程前からちょっと腹痛がしてまして
とうとう病院へ行きました
腸炎でしょうねと言われてお薬を飲んを頂きました。
でも、あんまり薬飲みたくないので、朝昼晩と飲む薬を朝だけとか朝と夜とか飲んでたら
やっぱり腹痛が治りませんね( ̄▽ ̄;)
ですが、明日の用意はしております
艶々の紅玉りんごを使って
米粉タタン
届きたてのタナカレンコンさんの
蓮根で
豆腐キッシュの具材を作ったり
蓮根フォカッチャの具材も作りました
明日のスープは白花豆のポタージュ
そして、立冬を過ぎ暦の上では冬になったので
根菜類や海藻を使ってサラダをご用意
パンの仕込みは終わりましたが
今晩は冷え込むらしいので
お布団で一緒に暖まろうかなぁ〜なんて(笑)
パンを焼く前日は毎回ドキドキしながらの就寝
どうか、酵母さんご機嫌よろしくお願いします
豆岳珈琲さんから
デカフェコーヒー
パナマ産のオーガニックコーヒーも届いて
カフェ準備&珈琲豆の販売も準備万端
黒糖ジンジャーシロップ
こちらは粗糖ジンジャーシロップ
カフェのお飲物メニューも揃いました
どうぞ、皆さま暖かくしてお休み下さい
明日はお天気みたいですので、こんな感じの景色でお待ちしております🌙