三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

しみじみと

2015-12-31 20:51:19 | 日記
こんばんはー

とうとう
あっという間に12月31日

クリスマスケーキを焼き
27日日曜日 本年最後の営業日


美味しい春巻きの皮が手に入ったので
三日月定食は春巻き定食



小さなかわい子ちゃんが
お友達に
やさしくちゅ~~って(≧∇≦)

28日月曜日 本年最後の料理教室

玄米五目御飯
かぼちゃスープ
大根サラダ



強力な助っ人がやって来てくれて

ずっと
ずぅーっと
気になりながら
1人でやり始めるコトが出来なくて
毎日窓越しに眺めていた廃材
綺麗に片付けてくれて
感動と感謝で一杯です

本当に本当に
ありがとう


そして29日は
一息の休息と買い出し

30日
本日31日大晦日

おせち作り



卵じゃないけど伊達巻



お手伝いに来て下さったお二人分と
頼まれた方のお重
そして我が家のお重に詰め込んで



飾り用に持ってきてくれた南天と



母が作ってくれた
しめ飾り



これで
お店にもお正月がやって来ます

今年の一年
たくさんの方が
お店にも来て下さいました
本当に
本当に
感謝しています
しみじみと
幸せを感じる一年でした

1人店主で1人従業員

賄える範囲で
日々、精一杯料理を作りたい
ただただその気持ちだけで
一年走って走って
大晦日になりました

明日から
新しい年が始まりますね





早めの年越しそば
Tクロー君
ご馳走サマでした~~


皆様
よい年をお迎えください