おはようございます!
本日はとても爽やかな秋晴れですね~~
店主は本日大阪へ研修に
昨年まではのんびりフェリー二泊の大阪tripでしたが、今回は土曜日の研修なのでやむなく新幹線で行って帰ります
とうとう、お金で時間を買う様になってしまうとは…
またフェリーでの大阪tripができる日が来るといいな~~
さてさて
先週シルバーウィーク最終日23日
「はちみつとぱんの会」の様子
豊前の養蜂家須田さん
旦那様のトーク
巣箱の中はこんな感じ~~
的な事を話していらっしゃいます
蜜が入る前の箱
素晴らしい6角形‼︎
ミツバチさん尊敬します
皆さんに見ていただきたいと持ってきてくださった雄はち
雌はちいないと生きていけないそうで
お亡くなりになっておりました
共存して生きているのですね
続いて
蜜の入った箱を取り出して話し出すと
わぁ~(((o(*゜▽゜*)o)))
美味しそー\(//∇//)\
すご~い‼︎*\(^o^)/*
歓声とカメラ音
削ぐ
削いで
採れたてはちみつ~~*\(^o^)/*
早速味見して
大満足のご様子の皆さん
はちみつとぱんの会
にはお飲物もご用意
いつもお世話になっている豆岳珈琲さんにお願いして
はちみつに合うスペシャルブレンド
その名もはちみつブレンド
はちみつを入れて飲んでも合いますよー‼︎とブレンドの豆の種類とともにお手紙が添えられて
ホント、そのままでもはちみつともとっても相性良くて
その道を極めている方
尊敬します
皆さんにも大好評で
ありがとうございました
はちみつの試食に
サラダとぱんと珈琲
サラダは
カボス+オリーブ油+塩と胡椒
そば粉ガレットにたっぷり野菜
イチジク
ブルーベリー
そして味噌漬け豆腐を添えて
食べる時に好きなだけはちみつをかけて
ぱんは
ミニサイズの
メープルマフィン
クルミぱん
フォカッチャ
こちらにも好きなだけはちみつをかけて
途中、須田さんが
かぼすとはちみつジュースを作って下さって
最後は
はちみつブレンド珈琲
こちらにも、はちみつを🍯
あっという間の2時間でした
また、忘れた頃に企画したいと思ってます
須田さんご夫妻
参加下さって皆さん
ありがとうございました
店主も一緒に
楽しませていただきました~~
今月の営業は明日日曜27日となります
月曜
火曜
水曜と料理教室
ですが、30日夜19時~
アキ先生のヨガ教室があります
身体スッキリしたいなぁ~~
という方参加お待ちしております
10月はお店にて陶芸教室
2015年10月24日(土)
15:30~17:30
参加費 2000円
募集人数 8名
(約一ヶ月後に出来上がります)
10月の課題はXmasツリー🎄
*出来上がった作品の受け取りは...
①次回の教室で受け取る
②三日月キッチンへ取りにきていただく
③別途料金はかかりますが自宅へ配送する
①~③のいずれかを選択となります
年末に向けて作り物してみませんか⁇
ご参加
お問い合わせなどお待ちしてます!
最後に
中津三村農園かんから
梨到着しました~~
今回の品種は『新興』しんこうです
日持ちがする品種だそうです
丁寧に愛情込めて作られた梨
是非是非食べてみて下さい
明日より販売いたします
ということで
本日三日月キッチンは臨時休業とさせていただきます
明日は営業いたしますので
どうぞよろしくお願いします
本日はとても爽やかな秋晴れですね~~
店主は本日大阪へ研修に
昨年まではのんびりフェリー二泊の大阪tripでしたが、今回は土曜日の研修なのでやむなく新幹線で行って帰ります
とうとう、お金で時間を買う様になってしまうとは…
またフェリーでの大阪tripができる日が来るといいな~~
さてさて
先週シルバーウィーク最終日23日
「はちみつとぱんの会」の様子
豊前の養蜂家須田さん
旦那様のトーク
巣箱の中はこんな感じ~~
的な事を話していらっしゃいます
蜜が入る前の箱
素晴らしい6角形‼︎
ミツバチさん尊敬します
皆さんに見ていただきたいと持ってきてくださった雄はち
雌はちいないと生きていけないそうで
お亡くなりになっておりました
共存して生きているのですね
続いて
蜜の入った箱を取り出して話し出すと
わぁ~(((o(*゜▽゜*)o)))
美味しそー\(//∇//)\
すご~い‼︎*\(^o^)/*
歓声とカメラ音
削ぐ
削いで
採れたてはちみつ~~*\(^o^)/*
早速味見して
大満足のご様子の皆さん
はちみつとぱんの会
にはお飲物もご用意
いつもお世話になっている豆岳珈琲さんにお願いして
はちみつに合うスペシャルブレンド
その名もはちみつブレンド
はちみつを入れて飲んでも合いますよー‼︎とブレンドの豆の種類とともにお手紙が添えられて
ホント、そのままでもはちみつともとっても相性良くて
その道を極めている方
尊敬します
皆さんにも大好評で
ありがとうございました
はちみつの試食に
サラダとぱんと珈琲
サラダは
カボス+オリーブ油+塩と胡椒
そば粉ガレットにたっぷり野菜
イチジク
ブルーベリー
そして味噌漬け豆腐を添えて
食べる時に好きなだけはちみつをかけて
ぱんは
ミニサイズの
メープルマフィン
クルミぱん
フォカッチャ
こちらにも好きなだけはちみつをかけて
途中、須田さんが
かぼすとはちみつジュースを作って下さって
最後は
はちみつブレンド珈琲
こちらにも、はちみつを🍯
あっという間の2時間でした
また、忘れた頃に企画したいと思ってます
須田さんご夫妻
参加下さって皆さん
ありがとうございました
店主も一緒に
楽しませていただきました~~
今月の営業は明日日曜27日となります
月曜
火曜
水曜と料理教室
ですが、30日夜19時~
アキ先生のヨガ教室があります
身体スッキリしたいなぁ~~
という方参加お待ちしております
10月はお店にて陶芸教室
2015年10月24日(土)
15:30~17:30
参加費 2000円
募集人数 8名
(約一ヶ月後に出来上がります)
10月の課題はXmasツリー🎄
*出来上がった作品の受け取りは...
①次回の教室で受け取る
②三日月キッチンへ取りにきていただく
③別途料金はかかりますが自宅へ配送する
①~③のいずれかを選択となります
年末に向けて作り物してみませんか⁇
ご参加
お問い合わせなどお待ちしてます!
最後に
中津三村農園かんから
梨到着しました~~
今回の品種は『新興』しんこうです
日持ちがする品種だそうです
丁寧に愛情込めて作られた梨
是非是非食べてみて下さい
明日より販売いたします
ということで
本日三日月キッチンは臨時休業とさせていただきます
明日は営業いたしますので
どうぞよろしくお願いします