三日月キッチン 日々のこと

お店の様子、イベントご案内やお茶とおやつについて。時々店主の妄想ナドナドつづっていきます

今年始めのご飯の日

2015-01-10 21:24:20 | 日記
今年から
営業日を金•土•日に変更致しました

一応体力と気力、大丈夫かと思って
昨年は営業日を木曜日~日曜日にしてたのだけど、やはりちょっと無理だったのか、年末風邪を引いたりしたので。

年齢も重ねてきましたし、少し体を労っていかなければと思いまして。。。


しかし、お客様から金曜日の予約が数回ありまして、心の中で「申し訳ありません」と思いつつ今年からの営業日のご案内をさせていただいて。
予約の連絡頂いたお客様、本当にすみません。


お店では少しずつですが、作家さんの作品も販売しておりまして。

今年から、展示会などをしていきたいと目論んでいまして、その作家さんと商品や食材をお食事をする食堂に陳列したり



少しだけメニュー増えたので黒板に書いたり



冬のお楽しみチョコレートコーナー作ったり



などなど、店主としてはご満悦な時間を過ごした一日となりました。

陳列がお店っぽくないのかな?とか悩みつつ並び替えたり、説明を書いたり…
まだまだ迷走しながらのお店の様です。

明日は鏡開き
何かお餅を絡めたいなぁ~なんて☺︎