TVのお料理番組は大好きでよく見ますが、その料理を作ることは余りありません。
参考にすることはありますが。。
そんな私が珍しく作ってみようと思った、鰻の蒲焼を使った料理。
蒲焼のタレの甘さと豆板醤のピリ辛がいい具合にマッチして、煮込んだ鰻も柔らかくいつもと違った味わいです
生姜やにんにくを使ったり、ピーマン、長ねぎ、しいたけ、パプリカ(赤)なども加え(オリジナルとはちょっと違うかも)野菜も取れて、おかずらしい一品になりました。
私の中では結構ヒット
でもダーは蒲焼のままの方が好きなんでしょうねぇ、おそらく
3回に1回、いや、5回に1回くらいはいいかな?
参考にすることはありますが。。
そんな私が珍しく作ってみようと思った、鰻の蒲焼を使った料理。
蒲焼のタレの甘さと豆板醤のピリ辛がいい具合にマッチして、煮込んだ鰻も柔らかくいつもと違った味わいです
生姜やにんにくを使ったり、ピーマン、長ねぎ、しいたけ、パプリカ(赤)なども加え(オリジナルとはちょっと違うかも)野菜も取れて、おかずらしい一品になりました。
私の中では結構ヒット
でもダーは蒲焼のままの方が好きなんでしょうねぇ、おそらく
3回に1回、いや、5回に1回くらいはいいかな?