日々mikan's blog

植物・散歩・猫・お絵描き・音楽・食べる事が 好き♪

お弁当だよ・その65

2014年01月26日 | お弁当(主人の夕食)
2014/1/26

 『 肉野菜あんかけ弁当 』

 

 豚肉の小間切れ白菜・にんじん・えのき・チンゲン菜・
 軽く塩こしょうで炒めてガラスープを入れ、
 味付けは砂糖・酒・しょう油それぞれ少々入れて味を整えます。
 お弁当なので ちょっぴり酢・唐辛子を入れてみました。
 最後に片栗粉でとろみをつけて出来上がり~。
 生姜の絞り汁もいれました。
 (^^)おいしいよ~~ん
・・・+・・・・・・+・・・・・・+・・・

この記事についてブログを書く
« ベランダの『黒法師(多肉植物)』 | トップ | テレビ。「ビフォーアフター」 »
最新の画像もっと見る

お弁当(主人の夕食)」カテゴリの最新記事