ひまつぶし~ いやちゃいまっせ 「ひつまぶし」
名古屋名物と言われてます
それを今回家でやってみましたぁ
材料はもちろん 鰻
アルミ箔に鰻を入れ、酒を少し入れ、蒸し煮します そこに醤油とみりんを入れて少し煮ます
1センチ幅に切り、丼にご飯を入れ、その上にその鰻を乗せます
葱や青シソなどの薬味、錦糸卵を乗せ、たれをかけ出来上がり
いただきま~す
このあとまだまだ続きがあるんですよ
半分から3分の1残し、そこにお茶を入れます
違った味わい方ができます
お茶を入れた後も美味!
名古屋名物と言われてます
それを今回家でやってみましたぁ
材料はもちろん 鰻
アルミ箔に鰻を入れ、酒を少し入れ、蒸し煮します そこに醤油とみりんを入れて少し煮ます
1センチ幅に切り、丼にご飯を入れ、その上にその鰻を乗せます
葱や青シソなどの薬味、錦糸卵を乗せ、たれをかけ出来上がり
いただきま~す
このあとまだまだ続きがあるんですよ
半分から3分の1残し、そこにお茶を入れます
違った味わい方ができます
お茶を入れた後も美味!
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