日々感動!

一日一日の感動を綴って行きたいと思います

「ひつまぶし」

2007年08月03日 10時37分43秒 | 料理レシピ
ひまつぶし~ いやちゃいまっせ 「ひつまぶし」

名古屋名物と言われてます

それを今回家でやってみましたぁ
材料はもちろん 鰻
アルミ箔に鰻を入れ、酒を少し入れ、蒸し煮します そこに醤油とみりんを入れて少し煮ます
1センチ幅に切り、丼にご飯を入れ、その上にその鰻を乗せます
葱や青シソなどの薬味、錦糸卵を乗せ、たれをかけ出来上がり

いただきま~す
このあとまだまだ続きがあるんですよ
半分から3分の1残し、そこにお茶を入れます

違った味わい方ができます
お茶を入れた後も美味!


最新の画像もっと見る

コメントを投稿