日々感動!

一日一日の感動を綴って行きたいと思います

スタミナ素麺

2011年06月25日 13時29分35秒 | 料理レシピ
新聞の夕刊に載っていたので、ちょっとアレンジしたりして作ってみました。

【材料】(2人分)
素麺 
鰻の蒲焼半切れ・トマト1個・ナメタケ・茗荷・葱

【作り方】
素麺を茹でます。茹で終わったら、氷水に取り、器に盛ります。
鰻の蒲焼は、少しフライパンで温めます。そして食べやすい大きさに切る。
トマトの皮を剥き、適当に切る。
千切りにした茗荷や小口切りにした葱
これらの具を素麺の上に盛ります。
そして、そうめんつゆを入れます。


蒸し暑い中、さっぱりと、鰻を入れてるので、スタミナもつきそうですよ。


最新の画像もっと見る

8 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは (はっちゃん)
2011-06-25 16:26:24
ソーメンもこうしたら美味そうですね。
チャンポンみたい暑い時キリ!っと冷やして食べたらいくらでも食べられるんでは。
そっか~ウナギも乗ってるんだ
返信する
美味しそう (九州の案山子)
2011-06-25 17:31:47
今日は うなぎですか
おしいでしょ
うなぎ お高いそうですね
台風余波か風出ております
返信する
おいしそう♪ (たんぽぽ)
2011-06-25 22:36:50
私も作ってみたいです
返信する
Unknown (暇人)
2011-06-26 21:45:25

蒸し暑くなってくると,このようなサッパリ麺がいいですね!(^^)!。こちらは まだ こってりした ラーメンが 美味しくいただけていますヨ!(^^)!
返信する
はっちゃん~ (うさぎ)
2011-06-27 14:19:04
暑くなりましたもんね
素麺が美味しい季節
それに鰻が元気になりそうな気がします^^
返信する
九州の案山子さん~ (うさぎ)
2011-06-27 14:20:27
半切れで480円しました ちょっと高いですねぇ
関西は気温が上がってます
返信する
たんぽぽさん~ (うさぎ)
2011-06-27 14:21:17
割と簡単ですし、素麺だとつるつる~と入りますもんね
ぜひ~
返信する
暇人さん~ (うさぎ)
2011-06-27 14:22:08
なんだか北海道が羨ましいです
爽やかなんでしょうねぇ
返信する

コメントを投稿