みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

はじめてのお菓子

2007-01-09 | 手料理
毎年作る、お正月ケーキ。
今年もちゃんと、大晦日に作ったョ。
でもね。
なかなか更新できなくて、今になっちゃった。

黒ごまと栗のタルト。
きなこのクリームブリュレ。

きなこのクリームブリュレを作ったんだけど。
バーナーがなくって、焦げ目をつけれなくて。
黒糖で作ったカラメルを流し入れてみたら
プディングみたいになっちゃった。

黒ごまとオセチの甘露煮の栗でタルトもつくってみた。
ちょっと、甘すぎたカナ。
ん?なんだか和菓子な味だね。笑
おっかしぃナァ。

でも。オイシィょ!オイシィ!って言ってもらえて。
ヨカッタ。
やっぱり、その言葉がうれしい。

*去年のお正月ケーキ

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
作ったものを (Mathasar)
2007-01-10 06:11:06
この次もと頑張れるから.....美味しいと言ってもらえるのが一番うれしいですね。
甘党のわたくし、パブロフの犬状態です.....笑い。
返信する
ぅん! (ミカリン)
2007-01-10 21:25:09
また作ろうって思うのは
オイシィって言ってもらえるから。デス。^^
たとえ、自分がウマクできなかったって思っていても
おいしぃって言ってもらえると、安心しちゃう。
ヨカッタァーって思う。
料理って、相手のことを思って作る時が多いから
おいしい、おいしくないにかかわらず、
何か言ってもらえるとスゴクうれしぃデス。
写真、おいしそうに見えてヨカッタ!笑
返信する