毎年作る、お正月ケーキ。
今年もちゃんと、大晦日に作ったョ。
でもね。
なかなか更新できなくて、今になっちゃった。
黒ごまと栗のタルト。
きなこのクリームブリュレ。
きなこのクリームブリュレを作ったんだけど。
バーナーがなくって、焦げ目をつけれなくて。
黒糖で作ったカラメルを流し入れてみたら
プディングみたいになっちゃった。
黒ごまとオセチの甘露煮の栗でタルトもつくってみた。
ちょっと、甘すぎたカナ。
ん?なんだか和菓子な味だね。笑
おっかしぃナァ。
でも。オイシィょ!オイシィ!って言ってもらえて。
ヨカッタ。
やっぱり、その言葉がうれしい。
*去年のお正月ケーキ。
今年もちゃんと、大晦日に作ったョ。
でもね。
なかなか更新できなくて、今になっちゃった。
黒ごまと栗のタルト。
きなこのクリームブリュレ。
きなこのクリームブリュレを作ったんだけど。
バーナーがなくって、焦げ目をつけれなくて。
黒糖で作ったカラメルを流し入れてみたら
プディングみたいになっちゃった。
黒ごまとオセチの甘露煮の栗でタルトもつくってみた。
ちょっと、甘すぎたカナ。
ん?なんだか和菓子な味だね。笑
おっかしぃナァ。
でも。オイシィょ!オイシィ!って言ってもらえて。
ヨカッタ。
やっぱり、その言葉がうれしい。
*去年のお正月ケーキ。
甘党のわたくし、パブロフの犬状態です.....笑い。
オイシィって言ってもらえるから。デス。^^
たとえ、自分がウマクできなかったって思っていても
おいしぃって言ってもらえると、安心しちゃう。
ヨカッタァーって思う。
料理って、相手のことを思って作る時が多いから
おいしい、おいしくないにかかわらず、
何か言ってもらえるとスゴクうれしぃデス。
写真、おいしそうに見えてヨカッタ!笑