毎年、12月に入る頃になると
たくさんの美味しい蜜入りリンゴを送ってくれる人がいるの。
週末、その美味しいリンゴを使ってケーキを焼いた。
レーズンとリンゴをシナモン・キルシュ・レモン汁・蜂蜜に漬けておいて
ココアを入れた生地にサックリと混ぜ込んで
大きめのココットに入れて、オーヴンにIN!
本当は、ラム酒を使おうと思ってたケドね。
使い切っちゃったみたいで見あたらないの。
あれぇ。最後使ったのは、いつだったっけナ。
そんな事を考えていると
オーヴンからシナモンのイイ香り。
ラム酒は。今度は、忘れないうちに買ってくればいい。
リンゴの味がとっても優しい
冷めても美味しい冬のいたわりケーキ。
たくさんの美味しい蜜入りリンゴを送ってくれる人がいるの。
週末、その美味しいリンゴを使ってケーキを焼いた。
レーズンとリンゴをシナモン・キルシュ・レモン汁・蜂蜜に漬けておいて
ココアを入れた生地にサックリと混ぜ込んで
大きめのココットに入れて、オーヴンにIN!
本当は、ラム酒を使おうと思ってたケドね。
使い切っちゃったみたいで見あたらないの。
あれぇ。最後使ったのは、いつだったっけナ。
そんな事を考えていると
オーヴンからシナモンのイイ香り。
ラム酒は。今度は、忘れないうちに買ってくればいい。
リンゴの味がとっても優しい
冷めても美味しい冬のいたわりケーキ。