みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

リンゴっ子

2007-12-17 | 手料理
毎年、12月に入る頃になると
たくさんの美味しい蜜入りリンゴを送ってくれる人がいるの。

週末、その美味しいリンゴを使ってケーキを焼いた。
レーズンとリンゴをシナモン・キルシュ・レモン汁・蜂蜜に漬けておいて
ココアを入れた生地にサックリと混ぜ込んで
大きめのココットに入れて、オーヴンにIN!
本当は、ラム酒を使おうと思ってたケドね。
使い切っちゃったみたいで見あたらないの。
あれぇ。最後使ったのは、いつだったっけナ。

そんな事を考えていると
オーヴンからシナモンのイイ香り。
ラム酒は。今度は、忘れないうちに買ってくればいい。

リンゴの味がとっても優しい
冷めても美味しい冬のいたわりケーキ。

最新の画像もっと見る