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リンゴとキビ砂糖とレモンとクコの実
を漬け込んで作った「りんご茶」。
やっとキビ砂糖が溶けて、飲み頃。
朝飲んで、目覚まし茶。
夜飲んで、安眠茶。
リンゴって薔薇科なんだなーって
思い出すくらいにイイ香り。
もちろんリラックス効果もあるけど
老化防止にもなるんだって!!
そして、食物繊維たっぷりだから便秘気味で肌荒れする人には
便秘解消効果もあるよ。
《りんご茶》
りんご2個 キビ砂糖500g レモン汁1個分 クコの実適量 塩適量
りんごは塩をふって皮をこすり、洗って拭く。
薄いイチョウ切りにして、さっと塩水に通す。
ざるに広げて天日で表面が乾くまで干す。
キビ砂糖と混ぜ合わせたら、クコの実・レモン汁を加えて
煮沸消毒した保存ビンなどに入れて冷蔵保存。
数日して、中のキビ砂糖が溶けたら。飲み頃!!
スプーンでスキな量をすくって、お湯や水・ソーダで割って
めしあがれ。
もちろん、中のリンゴもクコの実も食べられマス。
1ヶ月以内に飲みきるのが目安デス。
を漬け込んで作った「りんご茶」。
やっとキビ砂糖が溶けて、飲み頃。
朝飲んで、目覚まし茶。
夜飲んで、安眠茶。
リンゴって薔薇科なんだなーって
思い出すくらいにイイ香り。
もちろんリラックス効果もあるけど
老化防止にもなるんだって!!
そして、食物繊維たっぷりだから便秘気味で肌荒れする人には
便秘解消効果もあるよ。
《りんご茶》
りんご2個 キビ砂糖500g レモン汁1個分 クコの実適量 塩適量
りんごは塩をふって皮をこすり、洗って拭く。
薄いイチョウ切りにして、さっと塩水に通す。
ざるに広げて天日で表面が乾くまで干す。
キビ砂糖と混ぜ合わせたら、クコの実・レモン汁を加えて
煮沸消毒した保存ビンなどに入れて冷蔵保存。
数日して、中のキビ砂糖が溶けたら。飲み頃!!
スプーンでスキな量をすくって、お湯や水・ソーダで割って
めしあがれ。
もちろん、中のリンゴもクコの実も食べられマス。
1ヶ月以内に飲みきるのが目安デス。