土曜日、仕事帰りに
たまたま本屋さんへ行ったら
「マクロビオティック スタートブック」
っていう、ぶあつーい、おもしろそうな、真っ白な本を見つけたの。
わぁ!!!!
オトウフのかき揚げ、凍み豆腐の天ぷら。
玄米ソースのパスタ、ごぼうスープ。
そんなの今まで思いつかなかった!!
作る行程を想像するだけで、楽しくなってきたーー。
この本タノシィ!!!!
今日の朝から、玄米粥を食べることにしたの。
目分量で豆乳+にがりで、おぼろ豆腐も作ってみた。
オイスィーー。
他にもね。きな粉クッキーを作ってみた。
体に良い食べ物は、心もキレイにしてくれそう。
たまたま本屋さんへ行ったら
「マクロビオティック スタートブック」
っていう、ぶあつーい、おもしろそうな、真っ白な本を見つけたの。
わぁ!!!!
オトウフのかき揚げ、凍み豆腐の天ぷら。
玄米ソースのパスタ、ごぼうスープ。
そんなの今まで思いつかなかった!!
作る行程を想像するだけで、楽しくなってきたーー。
この本タノシィ!!!!
今日の朝から、玄米粥を食べることにしたの。
目分量で豆乳+にがりで、おぼろ豆腐も作ってみた。
オイスィーー。
他にもね。きな粉クッキーを作ってみた。
体に良い食べ物は、心もキレイにしてくれそう。
わたしのおうちでは、よく、黒米やキビなどが
まざった五穀米や十穀米を、ご飯に混ぜて
炊いています。