みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

蕎麦ケーキ

2007-10-16 | 手料理
昨日、朝から作った蕎麦のパウンドケーキ。

そば粉は小麦粉の2割くらい。
お砂糖は三温糖と黒砂糖。
上には蕎麦茶の玄そばをぱらっぱらっ。

最近、玄そばが大活躍。
毎朝食べてる玄米粥を炊くときにね、玄そばを入れると
香ばしい香りがして、とってもおいしぃお粥さんになるの。

この間は、湯豆腐の中に入れたょ。
昆布と玄そばが良い香りと旨味を出してたので
お出汁に味をつけて、そのままたべられるようにした。
最後にした雑炊もおいしかった!
次は何に入れてみようカナー。

最新の画像もっと見る