![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/06/6c/6bba2544b228c86aa040e1b6fb5af093.jpg)
昨日、朝から作った蕎麦のパウンドケーキ。
そば粉は小麦粉の2割くらい。
お砂糖は三温糖と黒砂糖。
上には蕎麦茶の玄そばをぱらっぱらっ。
最近、玄そばが大活躍。
毎朝食べてる玄米粥を炊くときにね、玄そばを入れると
香ばしい香りがして、とってもおいしぃお粥さんになるの。
この間は、湯豆腐の中に入れたょ。
昆布と玄そばが良い香りと旨味を出してたので
お出汁に味をつけて、そのままたべられるようにした。
最後にした雑炊もおいしかった!
次は何に入れてみようカナー。
そば粉は小麦粉の2割くらい。
お砂糖は三温糖と黒砂糖。
上には蕎麦茶の玄そばをぱらっぱらっ。
最近、玄そばが大活躍。
毎朝食べてる玄米粥を炊くときにね、玄そばを入れると
香ばしい香りがして、とってもおいしぃお粥さんになるの。
この間は、湯豆腐の中に入れたょ。
昆布と玄そばが良い香りと旨味を出してたので
お出汁に味をつけて、そのままたべられるようにした。
最後にした雑炊もおいしかった!
次は何に入れてみようカナー。