みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

ガレットースト

2008-01-14 | 手料理
初めてのチャレンジ。
手作りガレット。

そば粉100%。
手で混ぜて作って、粘りをだして。
一晩寝かせておくのがポイントなんだって!!
すっごーーーくオイスィ!!!!
蕎麦の香り、サイコウ!!
こんなにオイシィのに、混ぜて置いておくだけだし
材料も、そば粉と卵と塩と水だけだなんて、ビックリ!!

コレは、基本の「コンプレット」っていうモノで
生ハム・チーズ・エッグをのせてあるの。

今度は、ほうれん草とかキノコをチーズと一緒に巻いて食べたいナー。
それから。蒸しチキンとポテトでもオイシソォ!!!

ガレットの作り方

最新の画像もっと見る