きのう作った黒ごま豆乳プリン。
ゼラチンを使ってるから
5分くらいでチョチョイ。
手間暇をかけて、おいしぃものを作るのもィィけれど
ささっと作って、おいしぃものは
あ!何かおいしぃデザート食べたい!
って突然思ったときに、とっても便利。
最近、ほしぃなーって思うお菓子や料理の本がたくさん。
前は売られてなかった、マニアックなものや専門書が多くなってきた気がする。
本屋さんでチラチラ見るたびに、ドキドキ。
あんなものや、こんなものを作ってみたい!!
ワクワクするーー。
ゼラチンを使ってるから
5分くらいでチョチョイ。
手間暇をかけて、おいしぃものを作るのもィィけれど
ささっと作って、おいしぃものは
あ!何かおいしぃデザート食べたい!
って突然思ったときに、とっても便利。
最近、ほしぃなーって思うお菓子や料理の本がたくさん。
前は売られてなかった、マニアックなものや専門書が多くなってきた気がする。
本屋さんでチラチラ見るたびに、ドキドキ。
あんなものや、こんなものを作ってみたい!!
ワクワクするーー。
体に良さそうなプリンだね。ストレスが解消されそうな、ほっとしそうなそんな感じがする。
よく美容師さんに、伸びるのハヤイね!
って言われます。
胡麻やワカメを食べると、早く伸びるみたい。
この2つはダイコウブツなので、毎日食べてます。笑
このプリン。本当にほっとする味です。
いつか、くろさんに手作りスィーツごちそうできたらイイナー。