みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

フラチン風大豆

2007-09-17 | 手料理
高野豆腐のフライドチキンもどき。

ホントに、味はそっくりだし。
食感もやわらかいチキンみたいなんだょー。

高野豆腐をつかって、唐揚げは作るんだけど。
ちょっと昨日は、洋風にしたかったから、フライドチキン。
とっても簡単だょ。
高野豆腐はね。中華かコンソメスープでもどして、レンジで3分加熱したら。
ふつうのチキンと一緒の扱いで唐揚げに出来るの。

それから。タマネギ・サツマイモ・ジャガイモをグツグツグツ。
ニンジンはゴリゴリゴリ、皮のまま、すり下ろす。
たくさんのお野菜を使って、mix野菜の豆乳クリームスープ。

そうそう。フラチン。=フライドチキン。
学生の頃。ケンタッキーフライドチキンの事をフラチンと呼んでいたけれど。
ケンチキと言っていたヒトもいたなぁ。

・大豆のフラチン。
・カボチャとレーズンのサラダ
・レタス・プチトマト
・mix野菜豆乳クリームスープ

最新の画像もっと見る