みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

ダイコンモチ

2008-02-21 | 手料理
毎年、冬になると
いろんなところから大根をタクサンもらうの。

大根で何かいつもと違う料理が出来ないカナー。
って思ってたときに、中華街でよく食べる「大根餅」を思い出した。
ミカリンね、アレだーーーいすき!!

作り方を調べてみたら、蒸して切って焼いて。
ちょっと大変そう。
でもね。
すっごく簡単なレシピを発見!!!
材料を合わせて、焼くだけ。

おぉ!!
おいすぃ!!!!!
本当の大根餅とはちょっと違って、葱焼きみたいだけど。
大根のおいしさがちゃんと出てる。

今度は、本場の大根餅を作ってみたいナー。

最新の画像もっと見る