毎年、冬になると
いろんなところから大根をタクサンもらうの。
大根で何かいつもと違う料理が出来ないカナー。
って思ってたときに、中華街でよく食べる「大根餅」を思い出した。
ミカリンね、アレだーーーいすき!!
作り方を調べてみたら、蒸して切って焼いて。
ちょっと大変そう。
でもね。
すっごく簡単なレシピを発見!!!
材料を合わせて、焼くだけ。
おぉ!!
おいすぃ!!!!!
本当の大根餅とはちょっと違って、葱焼きみたいだけど。
大根のおいしさがちゃんと出てる。
今度は、本場の大根餅を作ってみたいナー。
いろんなところから大根をタクサンもらうの。
大根で何かいつもと違う料理が出来ないカナー。
って思ってたときに、中華街でよく食べる「大根餅」を思い出した。
ミカリンね、アレだーーーいすき!!
作り方を調べてみたら、蒸して切って焼いて。
ちょっと大変そう。
でもね。
すっごく簡単なレシピを発見!!!
材料を合わせて、焼くだけ。
おぉ!!
おいすぃ!!!!!
本当の大根餅とはちょっと違って、葱焼きみたいだけど。
大根のおいしさがちゃんと出てる。
今度は、本場の大根餅を作ってみたいナー。