みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

オソバとチビ大根

2007-12-03 | 手料理
日曜日、ママと紅葉デート。
夕方頃帰ってきたんだけど、ミカリンはウトウトしちゃって
気づけば8時前。

オソバをゆがいて、オニギリつくって。
大好きなお漬物屋さん「川勝」で買ったチビ大根を添えてみた。
あぁ。ホットする。
チビ大根のお漬物は、ミカリンのダイコウブツ。
つんつん漬けも買ってきたらよかったなぁとちょっと思った。
アレ、すっごくおいしいんだぁーーー!

オソバのお椀の中には、柚子皮・メカブとろろ・鞠麩。
お麩っておいしぃなぁ。
紅葉のお麩を使って、何かステキな料理作りたなー。

最新の画像もっと見る