雨の降った土曜日。
朝から焼いたプロヴァンスのお菓子。
松の実クロワッサン。
クロワッサンって言っても、パンじゃないよ。
三日月の形してるからクロワッサンっていう名前。
アーモンドと粉砂糖がタクサン入ってるから
マージパンのようなクッキー。
フランス語で、松の実の事をピニョンって言うの。
なんかカワィィよね?
松の実は、美肌効果・老化防止・貧血予防・疲労回復
他にも、コレステロール値を下げたり・腸を洗浄するから
とっても素晴らしい木の実。
ちなみに。
紅茶に浮いてるのは、レモンじゃなくてオレンジなの。
フランスのお菓子にはオレンジの皮をよく使うから
残りのオレンジの実を紅茶に入れてフレーバーティーにしてる。
アールグレィとダージリンを混ぜた紅茶に入れるのがスキ。
レモンはすぐに出さないと、渋くなるケド
オレンジだとずぅーーっと入れっぱなしでも甘くてオイシイ。
朝から焼いたプロヴァンスのお菓子。
松の実クロワッサン。
クロワッサンって言っても、パンじゃないよ。
三日月の形してるからクロワッサンっていう名前。
アーモンドと粉砂糖がタクサン入ってるから
マージパンのようなクッキー。
フランス語で、松の実の事をピニョンって言うの。
なんかカワィィよね?
松の実は、美肌効果・老化防止・貧血予防・疲労回復
他にも、コレステロール値を下げたり・腸を洗浄するから
とっても素晴らしい木の実。
ちなみに。
紅茶に浮いてるのは、レモンじゃなくてオレンジなの。
フランスのお菓子にはオレンジの皮をよく使うから
残りのオレンジの実を紅茶に入れてフレーバーティーにしてる。
アールグレィとダージリンを混ぜた紅茶に入れるのがスキ。
レモンはすぐに出さないと、渋くなるケド
オレンジだとずぅーーっと入れっぱなしでも甘くてオイシイ。