手打ちパスタ。
「マルタリアーティ」
WaSaBi 4月号に載ってたの。
ニンジン天然酵母パンを焼きながら作った今日の夕食。
手打ちパスタってセモリナ粉がナィと作れないって思ってたケド
そうじゃないんだね。
シラナカッター。
強力粉と水で打てるから、とってもカンタン。
作り方もシンプル。
ちっちゃな新じゃがと新タマネギとシメジでクリームソースを作って
絡めて食べた。
モチモチしてて、小麦粉の甘くて優しいフンワリとした味。
食べてる途中で、天然酵母パンの第1次発酵が終わってしまって
食事を一時中止して、成形してたんだけど
この丸太パスタ(マルタリアーティ)って
アツアツもオイシイけれど、冷めてもオイシくって驚いた。
「マルタリアーティ」
WaSaBi 4月号に載ってたの。
ニンジン天然酵母パンを焼きながら作った今日の夕食。
手打ちパスタってセモリナ粉がナィと作れないって思ってたケド
そうじゃないんだね。
シラナカッター。
強力粉と水で打てるから、とってもカンタン。
作り方もシンプル。
ちっちゃな新じゃがと新タマネギとシメジでクリームソースを作って
絡めて食べた。
モチモチしてて、小麦粉の甘くて優しいフンワリとした味。
食べてる途中で、天然酵母パンの第1次発酵が終わってしまって
食事を一時中止して、成形してたんだけど
この丸太パスタ(マルタリアーティ)って
アツアツもオイシイけれど、冷めてもオイシくって驚いた。