みらくる。りすぺくと。

良い味出してるモノを作ってる人にりすぺくと。
食事でも服でも良い味出してるモノってみらくる。

丸太パスタ

2008-05-04 | 手料理
手打ちパスタ。
「マルタリアーティ」
WaSaBi 4月号に載ってたの。
ニンジン天然酵母パンを焼きながら作った今日の夕食。

手打ちパスタってセモリナ粉がナィと作れないって思ってたケド
そうじゃないんだね。
シラナカッター。
強力粉と水で打てるから、とってもカンタン。
作り方もシンプル。

ちっちゃな新じゃがと新タマネギとシメジでクリームソースを作って
絡めて食べた。
モチモチしてて、小麦粉の甘くて優しいフンワリとした味。
食べてる途中で、天然酵母パンの第1次発酵が終わってしまって
食事を一時中止して、成形してたんだけど
この丸太パスタ(マルタリアーティ)って
アツアツもオイシイけれど、冷めてもオイシくって驚いた。

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