ハルカン 2006-03-15 | 手料理 わたし、ハルカンちゃん。 ほんのり桜色。 中はこしあん。 ポイントは頭の小豆なの。 ママがいつものお料理教室でカルカンを作ってきた。 桜餅風のカルカンとヨモギのカルカン。 塩漬けの桜の葉っぱが生地に入っている。 甘酸っぱい。 春の味。 #お菓子 « スプリング | トップ | 少山菜弁当 »
5 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 むむ~ (yuzriai) 2006-03-16 00:12:10 こういうかるかんでしたか。桜の葉っぱの塩かげんがおいしそうです。目が細かいけど上新粉使用ですか? 返信する まま~ (ミカリン) 2006-03-16 13:19:07 それがね、なんだか普通のカルカンと違うと思います。とういか、手抜きカルカンだと…思います。笑山芋パウダー??とカルカン粉????というのを使っているようです。カルカン粉ってなんでしょう? 返信する カルカン (兄) 2006-03-16 19:49:05 どうも『ネコ缶』を想像してしまう・・・笑 返信する かる (yuzriai) 2006-03-16 23:46:31 かるかん粉は米粉だよ。僕も使ってます山芋粉はすらなくていいから少々手抜きかもしれない(笑) 返信する 笑 (ミカリン) 2006-03-17 12:20:35 >お兄さま。ミカリンも想像してしまう。>yuzさん。山芋粉は、タノシイらしいですね。よくわからないけど、アレはオモシロイ。とママが言ってました。 返信する 規約違反等の連絡
桜の葉っぱの塩かげんがおいしそうです。
目が細かいけど上新粉使用ですか?
とういか、手抜きカルカンだと…思います。笑
山芋パウダー??とカルカン粉????
というのを使っているようです。
カルカン粉ってなんでしょう?
山芋粉はすらなくていいから少々手抜きかもしれない(笑)
ミカリンも想像してしまう。
>yuzさん。
山芋粉は、タノシイらしいですね。
よくわからないけど、アレはオモシロイ。と
ママが言ってました。