たくさん果物をいただく事が多いので
よく、ジェリーにしたり、スムージー作ったり
ケーキにしたり、ジャムにしたり、アイスクリームしたりする。
この間、桃をターーークサンもらったので
桃のアイスクリームをつくったョ。
桃をミキサーにかけてピューレ状にして
お砂糖入れて7分立てした生クリームと合わせて
冷凍庫で固めて、出来上がり。
簡単なのに、めっちゃおいしい。
自分1人分ならヨーグルトで作るんだけど
グランマがヨーグルト苦手なので、今回は生クリーム。
でも、ヨーグルトは、器に流してしまうと固めのアイスになるから
ジップロックなんかのチャック付きの保存袋に入れて
固まりかけたら手でモミモミすると
おいしいシャーベットになるの。
よく、ジェリーにしたり、スムージー作ったり
ケーキにしたり、ジャムにしたり、アイスクリームしたりする。
この間、桃をターーークサンもらったので
桃のアイスクリームをつくったョ。
桃をミキサーにかけてピューレ状にして
お砂糖入れて7分立てした生クリームと合わせて
冷凍庫で固めて、出来上がり。
簡単なのに、めっちゃおいしい。
自分1人分ならヨーグルトで作るんだけど
グランマがヨーグルト苦手なので、今回は生クリーム。
でも、ヨーグルトは、器に流してしまうと固めのアイスになるから
ジップロックなんかのチャック付きの保存袋に入れて
固まりかけたら手でモミモミすると
おいしいシャーベットになるの。