ひらけ モチ
今日は鏡開きダネ。
揚げモチにしてみた。
ThaliaをキキながらLet's cooking.
ジュッ ジュッ ポン
トントン サクサク
キュルー ニュルー
カシャ カシャ
クツクツ
ノアァー
揚げモチ、三種のポテトと野菜のあんかけ
アボカドとロースハムの中華マリネ
モヤシとブロッコリーのスープ
今日は鏡開きダネ。
揚げモチにしてみた。
ThaliaをキキながらLet's cooking.
ジュッ ジュッ ポン
トントン サクサク
キュルー ニュルー
カシャ カシャ
クツクツ
ノアァー
揚げモチ、三種のポテトと野菜のあんかけ
アボカドとロースハムの中華マリネ
モヤシとブロッコリーのスープ
コレって変わってる?
私のオウチはちょっと変な習慣があって
オモチにお砂糖つけて食べたり
トマトにお砂糖つけて食べたりします。
それからキナコがイイナ。
激しく違う気がしましたが、「開いた」と言うことで「よし」としています。
つきたてのお餅なら納豆が好きかな....あとはすり黒ごま。
この間、居酒屋さんで食べた揚げだしダイコン
おいしかった。
大根おろしがピリッとして焼いたお餅が香ばしい。
大根おろしって胃に良さそう。