ビンのフタをあけると。
まろやかな甘い香り。
ちょうど、1週間前。
たまに買う「ecocolo」ってう雑誌にのっていた
ウエダ家直伝のトマト酵母を作ろうと思って仕込んでおいたの。
プチトマトと水だけで作れるの。
トマトだけなのに、深い味。
びっくり!!!
昨日、ビンの中のトマトから泡が出始めて、今日が使い時。
本に載っていた「トマト酵母の玄米ピラフ」と「トマト酵母ドレッシング」
それから、トマト酵母入りのコーンスープを作ったょ。
調味料はどれも塩コショウしかしていないのに
甘くて味がしっかりしていて、スゴイ!!!!!
酵母ってすごいんだね。
ホントに驚いた。
自然ってすごいね。
今度は天然酵母でパンを作ろうと計画中。
まろやかな甘い香り。
ちょうど、1週間前。
たまに買う「ecocolo」ってう雑誌にのっていた
ウエダ家直伝のトマト酵母を作ろうと思って仕込んでおいたの。
プチトマトと水だけで作れるの。
トマトだけなのに、深い味。
びっくり!!!
昨日、ビンの中のトマトから泡が出始めて、今日が使い時。
本に載っていた「トマト酵母の玄米ピラフ」と「トマト酵母ドレッシング」
それから、トマト酵母入りのコーンスープを作ったょ。
調味料はどれも塩コショウしかしていないのに
甘くて味がしっかりしていて、スゴイ!!!!!
酵母ってすごいんだね。
ホントに驚いた。
自然ってすごいね。
今度は天然酵母でパンを作ろうと計画中。