我が家のお肉は鶏肉か豚肉が主です、みかです。
牛肉が嫌いなわけでもなく、高いから敬遠しているわけ…はあるかも!?
あ、じゃなくて、ウチの母が牛肉の匂いが嫌いだったので、あんまり牛肉を買おうと思わないってのはあるかもしれません。
母は、贅沢でもなんでもなく牛肉を買うときは国産、たいがい地元のものを買ってた気がします。
でも、なるだけ豚肉にしようとしてた。
ちなみに牛肉だけじゃなく、お肉は国産を買ってたかも。
あれだね、大きくみて地産地消なワケだ。
彼女なりのこだわりを、まんまと娘は引き継いじゃったようです。
何となく、私も鹿児島産を好む傾向にあります。
はっΣ( ̄□ ̄;)
だから牛肉=高いなのかな…
というワケで、このお弁当も鶏肉。
鶏肉に衣をまぶして焼いてみた…よね?(誰に聞いてるの?)
面倒なので揚げ物はしないっていう、手抜きさです。
ミートボールは温めるだけ~のレトルト品。
私が小さい頃のお弁当にも入ってたような、懐かしの一品です。
隙間埋めにはハムやら竹輪やら。
ストックがなくなったからまた用意しなきゃ。
牛肉が嫌いなわけでもなく、高いから敬遠しているわけ…はあるかも!?
あ、じゃなくて、ウチの母が牛肉の匂いが嫌いだったので、あんまり牛肉を買おうと思わないってのはあるかもしれません。
母は、贅沢でもなんでもなく牛肉を買うときは国産、たいがい地元のものを買ってた気がします。
でも、なるだけ豚肉にしようとしてた。
ちなみに牛肉だけじゃなく、お肉は国産を買ってたかも。
あれだね、大きくみて地産地消なワケだ。
彼女なりのこだわりを、まんまと娘は引き継いじゃったようです。
何となく、私も鹿児島産を好む傾向にあります。
はっΣ( ̄□ ̄;)
だから牛肉=高いなのかな…
というワケで、このお弁当も鶏肉。
鶏肉に衣をまぶして焼いてみた…よね?(誰に聞いてるの?)
面倒なので揚げ物はしないっていう、手抜きさです。
ミートボールは温めるだけ~のレトルト品。
私が小さい頃のお弁当にも入ってたような、懐かしの一品です。
隙間埋めにはハムやら竹輪やら。
ストックがなくなったからまた用意しなきゃ。