月曜日ですね。
お休み後の出勤は、その事実だけでちょっぴり疲れる気がします。
でも怠けてるワケにもいきませんから、今日もちゃんとお弁当を作りました。
とはいえ、今日作った料理は何もなくて、作りおきを詰めただけですが…
メインは豚肉の巻物。
しそとエノキダケを巻いたのと、赤ピーマンとコーンといんげんを巻いたもの。
塩胡椒して巻いて、味ぽんで焼きました。
味付けはこれだけ。
味ぽん、便利。
半分に切って盛り付けるつもりだったけど、寝坊しちゃったので、レンジで温めてそのままポンしちゃいました。
卵焼きはカニカマを入れてみました。
完全に彩り対策。
付け合わせに、赤パプリカとピーマンとちくわのピーナッツ和えを作ってみました。
いんげんの和えものに飽きたってのは内緒ですかね。
ちくわを小さく切ったから、食べ辛くなったかも…
輪を4ッ切りにしたから、今度は半分にしてみます。
お休み後の出勤は、その事実だけでちょっぴり疲れる気がします。
でも怠けてるワケにもいきませんから、今日もちゃんとお弁当を作りました。
とはいえ、今日作った料理は何もなくて、作りおきを詰めただけですが…
メインは豚肉の巻物。
しそとエノキダケを巻いたのと、赤ピーマンとコーンといんげんを巻いたもの。
塩胡椒して巻いて、味ぽんで焼きました。
味付けはこれだけ。
味ぽん、便利。
半分に切って盛り付けるつもりだったけど、寝坊しちゃったので、レンジで温めてそのままポンしちゃいました。
卵焼きはカニカマを入れてみました。
完全に彩り対策。
付け合わせに、赤パプリカとピーマンとちくわのピーナッツ和えを作ってみました。
いんげんの和えものに飽きたってのは内緒ですかね。
ちくわを小さく切ったから、食べ辛くなったかも…
輪を4ッ切りにしたから、今度は半分にしてみます。