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♪ 『 三線欲張り修行日記 』 ♪  

沖縄バンド「みいはいゆ」ちゃくらのブログです。

2020年の目標 どうしようかと考え中です。☺️♫

『ひじりの もちもち食パン。』

2013年05月06日 | 高知 de グルメ日記


香美市土佐山田町に またひとつ名物店が生まれました。

それは 土佐山田駅通りの南にある「ベーカリーショップ ヒジリ」。
先日 ここのお店の食パンが 全国の食パン大会で準優勝したと新聞記事に。

これは グルメ偵察隊第五合(ごんごう) 急きょ出動しなくては!

というわけで。
任務を果たすべく 早速買いに行ってきましたよ。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

まずは焼かないでいただきま~す。

カプッ。

やっ・・・柔らか~い!!!
ふうわっ ふうわあああぁ~。

どれくらい柔らかいかと申しますと・・・
ガブッと噛んでひしゃげた歯型の噛み後が 全然戻らないほどの柔らかさ。

う~~~ん。
確かに美味しいんだけど・・・私にはちょっと柔らかすぎるかな? 


というわけで 軽くトーストしてバターを塗って
バタートーストでいただいてみました。
偵察隊第五合 こういうことには労力を惜しみませぬ!?






iPhone4S

サクッ!

うん! これだーっ!
この食感 最高~っ! 

外はサクッと 中はもちっと!
全国準優勝のモチモチ食パンの食感が
トーストすることで 最高に生きてるように感じました。





iPhone4S ヒジリ外観。


というわけで。
ヒジリの食パンの私的美味しい食べ方は これで決まり!

ちなみに パンに塗るのは マーガリンではなくバターで。
これも私流のこだわりなのです。